Калтаса ужара
+15 °С
Пылан
Все новости
Новости
7 Ӱярня 2017, 02:00

300 тысяч рублей за рождение ребёнка получат молодые семьи, стоящие в очереди на жилье

В ходе встречи с представительницами региона, добившимися успеха в своих профессиях и занимающих активную общественную позицию, Глава Башкортостана Рустэм Хамитов

В ходе встречи с представительницами региона, добившимися успеха в своих профессиях и занимающих активную общественную позицию, Глава Башкортостана Рустэм Хамитов пояснил, какие молодые семьи смогут рассчитывать на социальную выплату в размере 300 тысяч рублей при рождении ребёнка.
– Мы приняли решение о том, чтобы помочь молодым семьям, которые стоят в очереди на льготное получение жилья, в виде материального стимулирования. Думаю, что такие молодые семьи, стоящие в очереди, смогут получать до 300 тысяч рублей, – сообщил руководитель региона. – Не все, кто рожает первого ребёнка, получат эту помощь, а только те, кто стоит в очереди, у кого сложная, просто отчаянная житейская ситуация. Таких семей в республике мы насчитали около двух тысяч. Но и это будет уже хорошо, если мы сможем двум тысячам семей помочь в случае рождения ребёнка приобрести жильё или смягчить условия обременительных, сложных кредитных договоров.
Глава республики отметил, что в настоящее время эта мера поддержки проходит согласование в Министерстве финансов России.
– Дело в том, что в начале каждого года республика подписывает соглашение с Минфином России о том, что не будет дополнительно направлять ресурсы на разного рода акции, в том числе на социальную поддержку. То есть речь сейчас идёт об оптимизации, о снижении такой социальной поддержки, – сказал Рустэм Хамитов. – Но мы сознательно, зная, что ситуация с демографией ухудшается, решили поддержать этот пусть пока не большой, но достаточно значимый слой молодых людей, которые стоят в очереди на жильё, которым просто жить негде.
Руководитель республики подчеркнул, что это не единственная мера социальной поддержки семей.
– У нас, безусловно, действует большая программа социальной поддержки многодетных семей. Есть федеральная программа, предполагающая получение значительных сумм при рождении второго ребёнка и т.д., – отметил Рустэм Хамитов. – Да и вообще сегодня в Российской Федерации социальная поддержка уже существенно превышает те цифры и показатели, которые были в, казалось бы, благополучном Советском Союзе. Но тогда и общество, и отношение к людям было другим. Сейчас мы с вами находимся в рыночной экономике – очень жёсткой общественной формации. Поэтому, конечно, справедливо то, что и помощи больше оказывается. Такую поддержку молодым семьям и тем, кто решается на шаг рождения ребёнка, мы будем оказывать.