Калтаса ужара
+29 °С
Пылан
Все новости
Новости
29 Кылме 2019, 16:10

В Уфе состоялось награждение победителей фестиваля-конкурса «За честь Республики!»

Самым первым на сцену был приглашен номинант в категории «Промышленность, строительство, сельское хозяйство, транспорт и торговля», среди них был и фермер из нашего района, житель деревни Калмаш Валерий Яковлевич Яшкин. По итогам рейтингового голосования наибольшее количество голосов в категории «Здравоохранение» получила заведующая терапевтическим отделением Калтасинской центральной больницы Маргарита Ранифовна Насибуллина.

На днях в Государственном концертном зале «Башкортостан» состоялась торжественная церемония награждения победителей финального республиканского этапа фестиваля-конкурса «За честь Республики», который проводится уже третий год.
В зале собрались победители; представители организаций и учреждений образования, культуры, здравоохранения, молодежной политики, средств массовой информации, семьи, лучшие в вопросах воспитания подрастающего поколения.
В этом году церемония награждения усилилось представлением перед участниками мероприятия и победителями и номинантами премии «За честь Республики!» наших земляков генерал-полковника, Заслуженного военного летчика РФ, ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС, Героя Советского Союза, депутата Госдумы от «Единой России» Николая Антошкина, Заслуженного военного летчика РФ, летчик-снайпера, полковника, первого Героя России Владимира Алимова, Генерал-майора Воздушно-десантных войск, Героя России Сергея Тулина. Присутствие героев подчеркнуло преемственность поколений по защите Отечества и проявлению героизма в мирное время. Также в этом году впервые была введена дополнительная номинация – «Народное признание», где победителей по двенадцати категориям выявили жители республики.
Конкурс проходил в два этапа. На муниципальном уровне номинантов определяли путем анкетирования на предприятиях и организациях. Далее голосование проходило на сайте районной газеты «Калтасинская Заря». Затем победителей определяли на региональном уровне.
Самым первым на сцену был приглашен номинант в категории «Промышленность, строительство, сельское хозяйство, транспорт и торговля», среди них был и фермер из нашего района, житель деревни Калмаш Валерий Яковлевич Яшкин.
Закончив сельскохозяйственное училище Валерий Яковлевич устроился работать трактористом в колхозе. Был и шофером, неоднократно занимал 1, 2 места. В дальнейшем стал индивидуальным предпринимателем. Оказывал спонсорскую помощь пионерским лагерям и школам. В настоящее время занимается крестьянско-фермерским хозяйством, животноводством, выращиванием зерновых культур. Обеспечивает и оказывает услуги населению района. Награжден Почетными Грамотами администрации и Минсельхоза РБ.
По итогам рейтингового голосования, которое проходило на площадке «Общественной электронной газеты» наибольшее количество голосов в категории «Здравоохранение» получила заведующая терапевтическим отделением Калтасинской центральной больницы, врач терапевт высшей категории, функциональный диагност, кардиолог, «Заслуженный врач Республики Башкортостан» Маргарита Ранифовна Насибуллина.
Медицинский коллектив, возглавляемый Маргаритой Ранифовной, пользуется огромным авторитетом и уважением среди населения района. Ибо этот дружный коллектив: медсестры, санитарки, кухонные работники обладают такими качествами, как ответственность, любовь к своей профессии, доброе и вежливое отношение к пациентам. Самой Маргарите Ранифовне присуще стремление к лидерству, которое в ней выработалось за 40 лет работы в больницы. Все, кто обращается за медицинской помощью к Маргарите Ранифовне, сумели разглядеть в ней профессионализм, ответственный подход к выполнению должностных обязанностей, целеустремленность во внедрении современных методик лечения и профилактики заболеваний.
Как председатель женсовета, Маргарита Ранифовна, оказывает всяческую помощь в профилактике, лечении женщин от алкоголизма. Она организовывает оздоровительные, спортивные и праздничные мероприятия среди женщин- ветеранов.
Награды победителям вручали супруга Главы РБ Каринэ Хабирова, депутаты разных уровней, представители ведомств республики и городской Администрации.
По словам руководителя фракции «Единая Россия» в Госсобрании РБ Рустама Ишмухаметова, опыт прошлых лет показал, что в будущем фестиваль вполне может стать межрегиональным, или проводиться на федеральном уровне.
Ежегодный фестиваль- конкурс проводится в рамках партийного проекта «Историческая память» «Единой России».
З. Максимова